[推荐]科学《黑猫警长》
        ★★★
科学教案《黑猫警长》
发布时间:2018/6/19 15:16:14      作者:佚名     文章来源:本站原创     阅读次数:

活动名称:科学《黑猫警长

活动目标:

1、喜欢参加集体游戏,体验成功帮助别人后的心情

2、学习以自身客体为中心,认识和区分前后

3、能正确使用方位词完整地表达自己的想法,形成初步的空间概念

活动准备:黑猫警长和白猫警长的胸牌

活动过程:

1. 导入活动,以自我为中心认识前后

(1)教师:请小朋友们看一看,坐在你前面的是谁?后面的是谁?

幼儿自由交流。

2.集体活动,学习以客体为中心认识前后。

1)介绍游戏名称——黑猫警长捉老鼠

2)教师扮演黑猫警长,幼儿扮演白猫警长。教师:刚才接领导打来的电话,有许多老鼠把超市的玩具偷走了,请白猫警长帮助超市把玩具找回来。现在我命令成立特警队,白猫警长穿上警服赶快行动吧!

3)命令一:捉老鼠。教师:老鼠很狡猾,藏在不同的地方,我们先要去侦查一下敌情。轻轻走过去,仔细看老鼠藏在什么地方,记住后回来报告。请幼儿以“我在什么的前面(后面)发现了老鼠”的句式报告。

4)命令二:找玩具。教师:老鼠把玩具藏在不同的地方,你们要把玩具找回来,然后告诉大家是在什么地方找到的。

3.探索活动,进一步认识前后。

1)介绍游戏名称——黑猫警长训练营。

2幼儿听教师的指令进行游戏。

3)教师和幼儿念儿歌《迷迷转》,幼儿闭上眼睛,张开手臂自转。

4)教师分别站在教室的四个方向,当儿歌念完之后,所有幼儿面朝教师站好。

5)请幼儿说出自己前面和后面分别是谁,帮助幼儿进一步认识前后。

4.评价总结,结束活动。

教师:特警队员们,你们今天顺利地完成了任务,真了不起!现在我们排好队,一个接一个,一前一后走出去巡逻吧!

 

文章录入:城南幼儿园    责任编辑:城南幼儿园 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登录 | 

    主办单位:罗田县城南幼儿园 承办单位:罗田新闻网 鄂ICP备16003510号-1
    地址:罗田县环城南路21号 电话:0713-5064423