安全教案《不私自离园》
        ★★★
安全教案《不私自离园》
安全教案《不私自离园》
发布时间:2017/12/29 9:17:50      作者:城南幼儿…     文章来源:本站原创     阅读次数:

 

安全教案《不私自离园》

活动目标:1、知道不应该私自离园,了解私自离园可能产生的危险。

      2、能够理解并遵守幼儿园安全规则,为了自身安全不私自离园。

      3、体会私自离园的后果以及家长和教师焦虑的心情。

活动准备 : 教学挂图活动过程

    1图片导入。

教师出示图片,并提问:

1)仔细看图,看看小朋友在做什么?

   (2) 有意个小朋友正往幼儿园门口走呢,他要做什么?

  2听故事《皮皮出幼儿园》

  1)故事《皮皮出幼儿园

  2)提问:皮皮溜出幼儿园以后发生了什么事呢?

  3、讨论私自离园的危险性。

  (1)讨论:如果私自离园,还会有那些危险?

  提问:除了可能碰到的坏人,私自离园还可能产生哪些危险?

  ②教师小结:小朋友还没有保护自己的能力,如果自己偷偷地离开幼儿园,可能会遇到紧急情况,又没有人知道,时分成未见得,比如有可能被车撞伤、被人贩子拐卖或者迷路等。所以,为了我们自己的安全, 不能私自离开幼儿园。

  (2)讨论:如果私自离园,爸爸妈妈和老师会怎样?

  ①教师:请小朋友想一想,如果你偷偷地离开幼儿园,爸爸妈妈和老师会怎么想,会怎么办?

  ②引导幼儿展开讨论,体会亲人和教师对自己的关爱以及自己走丢后他们的心情。

  ③教师小结:小朋友刚才说的都很好。如果你从幼儿园跑丢了,爸爸妈妈和老师都会非常着急,会非常担心你的安全,会非常伤心,会报警,或者到处找你,没有办法安心工作,老师就顾不上班里的其他小朋友。总之,会产生很大的混乱。

  4、活动总结不应私自离园。

1)教师:请大家仔细想一想,我们应不应该私自离开?(通过讨论:引发幼儿的安全意识)

2)教师总结:虽然幼儿园外面有很多有趣的东西,但也有很多非常危险地事情。小朋友在幼儿园有事要跟老师说,不能自己偷偷地离开幼儿园,不然会让关心你的爸爸妈妈和老师非常担心和伤心的。

 

文章录入:城南幼儿园    责任编辑:城南幼儿园 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登录 | 

    主办单位:罗田县城南幼儿园 承办单位:罗田新闻网 鄂ICP备16003510号-1
    地址:罗田县环城南路21号 电话:0713-5064423