[组图]语言《捉迷藏》
          ★★★
语言《捉迷藏》
语言《捉迷藏》
发布时间:2018/11/17 11:02:47      作者:佚名     文章来源:本站原创     阅读次数:

语言《捉迷藏》

活动目标:

1. 愿意听故事,看图书。

2. 观察图片,学习用恰当的短句讲述动物躲藏的位置。

3. 能看懂图片内容,并能根据动物的特点找到相应的动物。

活动准备:

1. 知识经验准备:幼儿玩过捉迷藏的游戏

2. 物质材料准备:PPT课件、故事中的动物头饰,故事绘本《捉迷藏》。

活动过程:

1. 观察封面,介绍书名。

·教师展示绘本封面:猜猜小动物们在玩什么游戏?(捉迷藏)这个游戏怎么玩?今天我们一起来欣赏这本书,名字叫《捉迷藏》。

2. 讲述故事,学说短语。

·教师讲述故事第一段,并提问:有哪些小动物在捉迷藏?谁来找?谁来藏?他们想了一个什么好办法?

·教师小结:美美狐、跳跳兔、象伯伯在玩捉迷藏。美美狐找,他们用“石头剪刀布”的方法来玩游戏。

·教师讲述故事第二段,并提问:跳跳兔藏到哪里了?(学说短句“跳跳兔在石头后面”)你是怎么知道的?(学说短句“石头后面有对尝尝的耳朵”)

·教师讲述故事第三段,并提问:松鼠小弟藏到哪里了?(学说短句“松鼠小弟藏到大树后面”)你是怎么知道的?(学说短句“大树后面有条花花的尾巴”)

·教师讲述故事第四段,并提问:象伯伯藏到哪里了?(学说短句:“象伯伯藏在草丛里”)你是怎么知道的?(学说短句:“小草后面有个长长的鼻子”)

·教师讲述故事第五段,并提问:花皮鹿躲到了哪里呢?为什么美美狐找不到花皮鹿呢?

3. 播放课件,完整欣赏故事。

4. 阅读绘本,熟悉故事内容。

·教师讲述故事内容,幼儿根据教师的讲述翻阅绘本,可以轻声跟随教师讲述。

·幼儿自己翻阅,讲述本内容,教师巡视指导。

文章录入:城南幼儿园    责任编辑:城南幼儿园 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登录 | 

    主办单位:罗田县城南幼儿园 承办单位:罗田新闻网 鄂ICP备16003510号-1
    地址:罗田县环城南路21号 电话:0713-5064423